神夏之梦

夏洛克经常会做一个梦,他在梦里也在破案,只不过梦里的他有了一个室友,而且有趣的是,这个梦甚至清晰到从他们见面,到他们互相扶持着走出死亡境地,都事无巨细的演绎给了夏洛克看。

  这太有趣了。

  这是夏洛克对于这个梦的评价。

  尽管他一直知道梦境只是虚构的,是人潜意识里的盼望,但他还是不由自主的开始对这个梦境有了一点憧憬。

  梦里的生活真的是美好的叫人心动,尽管梦里的军医同志有时候会暴躁的将他的拳头揍上夏洛克的脸,但他也会在夏洛克濒临死亡的悬崖上,向他伸出援助之手。

  不必一个人,夏洛克将会拥有一个博客作家,还会拥有一个助手,一位医生,一位室友,这太划算了。

  于是夏洛克在见到那个在梦中为他带来室友的人的时候,有意无意的向他开口:“我打算找一位室友,只不过恐怕没有人能够忍受我。”

  他的老熟人像梦中一样哼哈的答应着这件事。

  按照梦中来说,大概在下午夏洛克就应该看得到他的室友。

  但是没有。

  于是无法忍耐的夏洛克拨通了他的电话:“你知道约翰华生吗?”

  经过短暂的几乎把夏洛克的心中悬在了百米高空的沉默后,这位老好人终于开了口:“约翰华生?哦,我当然知道他,我们甚至曾经在一所医院工作过,哎,真是可惜。”

  夏洛克忍不住警惕起来:“发生了什么事?”

  老好人犹豫了一下后开口:“你不看新闻的吗?我发给你邮箱了,你可以去看一看。”

  手机邮箱响起了收件的声音,夏洛克挂了电话找到那个界面。

  里面是一张图片,似乎是一个新闻的版面,上面报导的是一次战斗的失败与伤亡情况,而在告知家属的死亡名单里,约翰华生的名字正在其中。

  “谁会去信一个梦呢,这也太愚蠢了。”

  夏洛克觉得这张图上的字迹变的模糊,而后他后知后觉的发现是自己的手在发抖,于是他轻声说了这么一句,然后关闭了收信箱。



梗:你会觉得有些人总是出现的,时机恰好,安慰你亲吻你,温暖你。可是在你看不见的地方,有人正在来的路上,出现意外。本该是天生一对,却阴差阳错,擦身而过。

热度 95
时间 2018.02.27
评论(17)
热度(95)